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07.05.08 晩御飯   
070507.jpg
[07.05.08 晩御飯]

●鮭の塩焼き
●切干大根の煮物
●小松菜のゴマ和え


めっちゃ質素な晩ご飯を更新するべきか否か…

躊躇してしまいましたが、とりあえずさらっと流して下さい…。(あはっ

昭和の香りがプンプン漂ってますって!?

えぇ。たまにはこんな食事も必要なんです。

って言うよりも、本来はこの様な食事を毎日したほうが、体にはいいのかな…。

近頃太り気味ですし…(特に下半身!!

最近の私、手持ちのパンツ達がパッツン!パッツン!でみっともないんです…!!

座り込むと社会の窓(死語?)が開きますけど何か!?

このままだと、新しいパンツを購入…

それだけは、死守せねば!!!!





☆レシピ☆

◇切干大根の煮物
切干大根…1袋(人参入りのものを購入)
油あげ…1枚(面倒なので、油抜きはしてません…
サラダ油…少々
<A>
 醤油…適量
 みりん…適量
 だし汁…適量(食材がかぶる程度に)

①.切干大根を水で戻した後、約5cm間隔に切る。

②.フライパンにサラダ油をひき、切干大根・油あげを炒める。

③.しんなりしてきたら、<A>を加える。

    完成



◇小松菜のゴマ和え

小松菜…1袋

練りゴマ…大2くらい?(多め)
砂糖…適量(多め)
醤油…適量

①.小松菜をよく洗う。(土がついているので)

②.沸騰した鍋に小松菜入れ、好みの硬さになるまでゆでる。

③.ボウルに練りゴマを入れ、しっかりと練る。

④.③に砂糖・醤油を加え、さらに練る。

⑤.④にゆでておいた小松菜を和える。

    完成







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