[07.05.24 晩御飯]
●棒棒鶏
●高野豆腐の煮物
仕事で帰りが遅くなったので、超手抜き料理です…
昨日は帰りに電車乗ってたら、変な若者にからまれるし、ほんま勘弁してくれ~。(私もう27歳ですから(苦笑))
ちょっと(ってか、かなり?)お疲れ気味な私。。。
何処か旅行にでも行って、現実逃避したいよ~
って事で、駅前の書店でつい“リラックスじゃらん”を購入した私。。。
ほうっ見ているだけで癒されている私。。。(単純ですから(笑))
来週あたり、旅行にでも行ってこようかな~。
☆レシピ☆
◇棒棒鶏
鶏胸肉…250g
酒…大2くらい?
塩…少々
きゅうり…1本
トマト…1個
サニーレタス…数枚
①.胸肉をボウルに入れ、酒・塩をまぶし、レンジで3分加熱する。(端開けラップ)
②.胸肉をひっくり返し、再びレンジで3分加熱する。
③.胸肉を食べ易いサイズに切り、レタス・トマト・きゅうりを盛り付けたら完成!!
◇高野豆腐の煮物
高野豆腐…5枚
<A>
だし汁…3cup
砂糖…大3
みりん…大2
醤油…大2
塩…小1
①.<A>をお鍋に入れ、沸騰するまで煮る。
②.高野豆腐を入れ、約10分くらい煮る。
完成!!
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